详细信息 已有753人次关注该问题
标题   因病退职 
性别   男 
咨询类别   养老 
联系地址   槐荫区段店北路253-2号 
内容   本人因患间质肺炎等多类肺部疾病而引发呼吸困难,丧失劳动能力,已累计缴纳社保10年,但中间有2个月的断档,年龄为38岁,如何办理退职手续?如不能是否可以申请社会救济? 
办件编号   WSZX20180910614 
提交时间   2018-09-01 16:36  IP   39.91.90.179 
处理情况
处理状态   处理完毕 
答复内容  

您好,感谢您在网上提出问题。根据办发[1999]32文件规定,男年不满50周岁,养老保险累计缴费(视同)十五年,经过济南市劳动能力鉴定委员会鉴定达到完全丧失劳动能力,方可办理退职业务。我处工作人员建议该先生可以在养老保险累计缴费(视同)十五年前半年,档案代管机构申请劳动能力鉴定业务。社会救济业务您可以咨询民政部门。这样回答您是满意感谢社保工作的关注支持!

答复机构   企业养老保险处  答复时间   2018-09-04 09:39
附    件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程