详细信息 已有435人次关注该问题
标题   一次性伤残就业补助金 
性别   男 
咨询类别   工伤 
联系地址    
内容   工伤职工与用人单位解除或者终止劳动合同时,距法定退休年龄5年以上的,一次性伤残就业补助金全额支付;距法定退休年龄不足5年的,每减少1年一次性伤残就业补助金递减20%。减少一年怎么理解?不足一年的按一年计吗?满55不满56周岁的应该是距退休年龄不足5年了,要递减20%支付吗?不应该支付全额吧? 
办件编号   WSZX20180710063 
提交时间   2018-07-20 00:44  IP   27.211.150.253 
处理情况
处理状态   处理完毕 
答复内容  

您好!工伤职工与用人单位解除或者终止劳动合同时,距法定退休年龄不足5年的,每减少1年一次性伤残就业补助金递减20%。满55不满56周岁的,我们认为应视为距法定退休年龄不足5年,应递减20%。谢谢!

答复机构   工伤生育保险处  答复时间   2018-09-07 11:47
附    件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程