当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
狠抓整改,锤炼作风,槐荫人社在行动

发布日期:2019-05-31访问次数:字号:[ ]


近日,槐荫区人社局召开理论学习中心组扩大会,学习贯彻全市人社系统行风问题整改工作会议精神,传达“八问八改八个强化”整改要求,围绕《问政山东》反馈的问题和市人社局督查暗访反映的问题,立即自查自纠、整改提升,全力推动行风建设各项工作任务落实落地。

对标对表,狠抓问题整改

对标先进地区和单位的典型经验做法,通过组织生活会、民主评议党员等形式深入查摆在思想观念、政策落实、工作作风等方面存在的突出问题,明确整改措施、时限,压实整改责任,确保整改到位。

以“人社窗口单位业务技能练兵比武活动”为抓手,广泛发动,不论编制内外全员学习,从政策法规宣讲、运用信息平台、规范服务行为等方面入手,采取在岗自学、实战演练、线上竞答等多种形式,不断增强工作人员的服务意识、业务能力和服务水平。

改进服务,提升工作效能

为进一步提高窗口服务质量和水平,自5月11日起,槐荫区人社局推行双休日“不打烊”对外服务,首批开放了与群众生活最为密切的人事代理、失业保险、高校毕业生服务、退休服务等业务窗口,实现人社无缝服务。

下一步,槐荫区人社局将在“5+2”不间断对外办公的基础上,面向退役军人、老年群体,开通VIP绿色服务通道,安排专人提供人性化服务。

面向残疾人、年老体弱等行动不便的群体,推行上门服务,妥善解决服务对象的“跑腿”难题,最大限度方便群众办事。

改革创新,优化服务模式

按照市人社局关于政务服务大厅“一窗受理”管理运行办法,专门成立领导小组,研究制定“一窗受理•一次办好”改革实施方案,明确专人负责大厅管理。

5月底前,完成对服务大厅现有19个业务窗口的摸排调研,对办理量大、关联程度高、涉及企业和群众切身利益的服务事项进行资源整合,编制“一窗受理”指导手册。

8月底前,完成服务大厅改造升级,实现“一窗受理、集成服务”规范化运行。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统