当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市劳动保障监察支队“德能大讲堂”开讲了

发布日期:2019-05-31访问次数:字号:[ ]


为推动市劳动保障监察支队“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动扎实开展,5月30日,济南市劳动保障监察支队“德能大讲堂”如期开讲。

作为集中学习教育的重要一环,市劳动保障监察支队制定了2019年“德能大讲堂”活动工作方案,确定每周四下午为集中学习日,通过领导带头讲、干部上台讲和专家辅导讲等方式,认真组织党员干部学习习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想系列重要论述,切实提高党员干部的思想认识,全身心投入为人民服务的工作实践中。

市劳动保障监察支队长谢咸民以《用中国优秀传统文化涵养自己》为题给全体党员干部上了第一课,围绕中国传统文化中的“仁、礼、恕、和、省”,结合工作实际,分别从修己安人的理想目标、自然表现、基本原则、理想效果和效果检验等五个方面阐述了人格成长的现实路径,将习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想穿插其中,使听课的党员干部从中国优秀传统文化中汲取了营养,涵养了自我,加深了对坚持以人民为中心发展思想的理解和认知。

从第一堂课至年底,每周四支队将举办德能大讲堂活动,通过这一平台,领导、专家和业务骨干走上讲台,分享他们的理论见解、人生经历、专业知识,提升我市劳动保障监察干部队伍的综合素质,推动“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动取得扎实成效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统