当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
南宁市劳动监察支队来我市学习考察

发布日期:2019-05-31访问次数:字号:[ ]


5月30日,南宁市劳动监察支队副支队长林益一行9人来我学习考察农民工工资清欠、举报投诉事项的受理标准及内部分派流程和劳动保障监察信息化建设等工作。

考察组首先参观了我市劳动保障监察举报投诉中心、劳动保障监察指挥中心和劳动保障监察文化墙,观摩了济南市劳动保障监察大数据系统演示。随后市劳动监察支队长谢咸民介绍了支队基本概况、我市治欠保支工作和大数据建设等工作。双方重点围绕农民工工资欠薪举报投诉渠道、调查处理程序、行政执法与刑事司法衔接、大数据信息采集等工作进行了深入探讨交流。

考察组对我市劳动监察工作给予高度评价,“济南市劳动监察工作亮点多、经验多,值得学习的地方多,特别是济南市劳动监察的工作标准和成效方面值得南宁市学习和借鉴。考察组希望两地劳动监察部门下一步加强沟通联系,互相学习、相互借鉴。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统