当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市人社局赴留学人员创业园区调研

发布日期:2019-05-24访问次数:字号:[ ]


5月24日下午,市人社局副局长王卫东带领市留学回国服务中心部分同志赴济南留学人员创业园区开展工作调研,全面了解留学人员创业园区及创业企业发展情况,听取留学人员创业企业意见和建议。

调研组参观了留学人员创业园区展厅、国际项目交流云平台、公共实验平台等基础设施,以及济南晶正电子科技有限公司等部分留学人员创业企业。调研组与园区及企业负责人进行了交流座谈,听取了情况介绍,实地了解了园区及企业在发展过程中存在的问题。

通过调研,王卫东副局长充分肯定了创业园区在吸引海外高层次留学人才来济创新创业方面发挥的积极作用,同时指出,我市创业园区对标杭州、深圳等先进地区,还存在高端领军型创业人才引进数量不足、园区发展不平衡、服务水平不高等问题。

王卫东副局长要求,各创业园区要紧紧围绕全市“1+474”体系和新旧动能转换重点目标任务,进一步完善服务、创新机制,强化服务意识,增强服务能力,优化营商环境,提高济南的人才引进质量和水平。

下一步,市留学回国服务中心将结合目前全局开展的“以人民为中心的发展思想”主题教育活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动,加强调查研究,定期调度园区工作,随时了解园区及创业企业在具体工作开展过程中遇到的各种问题和困难,积极协调,密切配合,切实为园区和企业发展提供有力保障。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统