当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
市中区人社局深入推进“攻坚突破、狠抓落实”作风整顿提升活动

发布日期:2019-05-22访问次数:字号:[ ]


5月21日下午,市中区人社局召开行风问题整改工作会议,学习传达全市人社系统作风问题整改工作会议精神,围绕《问政山东》反映的问题,举一反三、自查自纠,推进作风建设向纵深发展。

坚持问题导向,持续狠抓落实。坚持以作风促行风,重点聚焦服务标准不规范、窗口办事效率低、服务态度冷漠等突出问题,组织党员干部通过组织生活会、民主评议党员等形式深入自查自纠,逐一制定整改清单,明确整改措施、整改时限、整改责任人,实行销号管理,逐条逐项坚决抓好整改落实,确保整改取得实效。

优化服务效能,力促提质提效。紧盯简化办理环节、压缩办理时限等关键节点,优化办事流程,落实“只跑一次”、“你不用跑我来跑”、“零跑腿”事项清单,推进人社服务规范化、标准化。同时,加大对工作人员教育管理力度,组织参加全国人社系统窗口单位比武练兵活动,引导工作人员牢固树立“请让我来服务你,就像服务我自己”的工作理念,采取换位体验等方式,提升服务水平,打通服务群众“最后一公里”。

常态督导检查,营造干事氛围。坚持把督导检查融入日常、抓在经常,通过明察暗访、随机抽查、信访受理等多种方式,不定期对工作人员在岗情况、工作状态、服务态度等进行检查,组织专人对服务对象电话回访,了解掌握群众办事过程中的难点、堵点和痛点,以问题倒逼作风整顿提升,树立人社良好形象。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统