当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
送法进校园:市仲裁院在莱芜技师学院举办专题报告会

发布日期:2019-05-22访问次数:字号:[ ]


为切实深化“假如我是他”服务实践,5月16日,市劳动人事争议仲裁院在莱芜技师学院举办了“送法进校园——初入职场如何用法律护航”专题报告会,选派业务骨干为500余名即将届毕业的学生做了一场生动活泼的普法知识宣讲。

既有明确的法律条文,又有鲜活的典型案例,授课同志结合自身办案经验,以案释法,将法与情、法与理有机结合,从劳动关系认定、劳动合同签订、试用期规定、劳动关系确定与解除等四个方面进行深入浅出地解析,让同学们在短短半天的时间内掌握了《劳动法》和《劳动合同法》的核心要义,进一步提高了同学们的法律基础知识和法律维权意识。通过交流互动,提醒同学们深入思考未来就业及实习中可能会遇到的各种问题,教育和引导同学们在运用法律武器维护自己合法的劳动权利同时,也要遵守企业单位的规章制度,做遵纪守法的优秀员工。报告会受到了全院师生的普遍好评,会上发放《劳动人事争议调解仲裁工作指南》等普法宣传材料500多份。

为确保“以人民为中心的发展思想”教育活动取得实效,市仲裁院制定了“三进一服务”工作方案,此次送法进校园活动是具体落实教育活动方案的重要举措之一,同时,院相关处庭还分别组织了3次送法进企业活动。下一步,市仲裁院将与莱芜技师学院将建立长效联系机制,通过开展特色鲜明、形式多样的普法、释法和送法进校园活动,定期为毕业生或相关专业学生提供法律知识讲座和择业就业维权服务,提高学生们的学法、守法、尊法、用法意识,为学生择业就业“保驾护航。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统