当前位置:首页 > 通知公告
关于组织参加2019年“山东——名校人才直通车”暑期实习活动的通知

发布日期:2019-05-10访问次数:字号:[ ]


各县区人力资源和社会保障局,高新区党工委组织部 、社会事务局,南部山区管委会组织人事局,各有关企事业单位:

      为充分展现我省就业创业良好发展环境,推动引才工作前移,促进实现精准引才,省人社厅拟于今年5月至8月组织开展2019年“山东-名校人才直通车”暑期实习活动。为保障活动圆满成功,结合我市实际,现将活动有关事项通知如下:   

      活动内容

      聚焦重点高校、聚焦重点单位、聚焦“高精尖缺”人才,进一步放大“山东一名校人才直通车”活动在省外重点高校的品牌影响力,搭建省外重点高校大学生到省内重点用人单位交流和实习平台,为吸引更多优秀毕业生来鲁工作和创新发展奠定基础。   

      活动安排   

      (一)5月15日前,征集省内重点用人单位暑期实习岗位需求;   

      (二)5月中下旬,在北京、上海、武汉、杭州、哈尔滨、长春、大连等2019年直通车活动举办地的重点高校发布实习公告和岗位需求,动员在校学生积极报名;   

      (三)5月中下旬至6月下旬,省内重点用人单位与省外重点高校学生通过网络或现场交流确定实习意向;   

      (四)7月上旬至8月下旬,省外重点高校学生到省内重点用人单位实习。   

      工作要求   

      (一)加强组织协调。各县区要高度重视,认真组织,遴选辖区内有意向的用人单位参加。各用人单位要根据实际情况为学生来济实习提供生活补贴、交通补贴、人身意外保险、食宿安排等待遇保障,并为实习学生在济参观、感受创业发展环境提供便利服务。实习活动结束后要加强实习效果跟踪,为吸引人才来济就业创业奠定基础。   

      (二)做好需求征集。各县区要积极对接有意向的用人单位,摸底调查实习需求,精选实习岗位,增强对省外重点高校毕业生的吸引力。于5月15日前,以各县区为单位将有意参加的企事业单位名单发至市人社局就业促进处(邮箱jycjc2010@126.com),并让相关单位通过“山东一名校人才直通车”网上对接平台(http://www.sdrc.com.cn:8080/accountSdrcw)报送岗位需求(此平台需先注册审核)。

      (三)强化对接宣传。用人单位与省外重点高校学生确定实习意向要符合我省相关法规政策和高校有关要求。各用人单位要把暑期实习活动作为吸引人才的重要契机,主动与重点高校及其学生加强对接交流。

      咨询电话:87081629




 

                                                                                     济南市人力资源和社会保障局

                                                                                              2019年5月8日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统