当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
商河人社:优化服务铸品牌 全新形象正起航

发布日期:2019-04-30访问次数:字号:[ ]


    今年来,商河县人社局坚持“以服务民生为根本、以群众满意为标准”服务理念,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,以全县“更新思想观念 克服顽瘴痼疾 优化营商环境”集中整顿暨“深化纪律教育 加强作风建设”活动为契机,不断加强窗口单位作风建设,全面提升服务质量,促进效能提升。

践行“假如我是他”,做到“五个一样”

    商河县人社局坚持“将心比心,以心换心”,在全局范围持续深入开展了“假如我是他”服务实践,组织党员干部通过换位思考、换位体验,对在服务意识、服务态度、服务流程、服务效率等方面发现的问题,坚持边查边改、边整边改,注重总结经验做法,建立长效机制。

 

    以支部为单位组织党员干部开展“更新思想观念 克服顽瘴痼疾 优化营商环境”大讨论,以“优质服务窗口”和“优质服务之星”评选为抓手,组织织党员干部围绕“为了什么”“我们做了什么”“现在还缺什么”“下一步要干什么”开展反思和讨论,要求工作人员服务积极主动,热情、周到、细致,努力做到:熟人、生人一样热情,干部、群众一样尊重,大事、小事一样周到,分内、分外一样负责,忙时、闲时一样耐心,来早、来晚一样接待。

    商河县人社局严格按照“一次办好”“一次办成”改革要求,强化建章立制,规范业务流程和岗位职责,形成了岗位责任明确、业务环节操作规范的工作机制,让每名工作人员都知道自己应该干什么、怎么干、干到什么程度,努力做到:明确职责,为履职尽责提供依据;明确权限,防止越位越权;明确岗位接口科室与相关事宜,避免出现工作盲点;明确奖惩,确保职责的有效执行;明确上岗标准,确保岗位人员的素质能力,进一步优化了服务,提升了服务效能。

优化营商环境,做到“五个不让”

    为进一步优化营商环境,切实提高群众满意度,该局还建立服务效果反馈机制,畅通投诉举报渠道,建立政务服务事项定期电话回访制度,健全服务对象满意度评价机制。

    开展“群众办事我陪跑”活动,各科室(单位)有关负责同志,针对政务服务事项办理过程中的难点、堵点、痛点,陪同群众跑腿办事,找出解决症结的办法,切实提高服务水平。

    推行每周由班子成员带队不定期巡察制度、科室分管负责人服务大厅蹲点值班制度,探索建立内部巡察、政务服务大厅、投诉热线联动工作机制,努力使每个工作人员做到:不让工作在我这里延误;不让差错在我这里发生;不让办事群众在我这里被冷落;不让歪风邪气在我这里产生;不让人社部门的形象在我这里受损。

    下一步,商河县人社局将进一步强化窗口单位作风建设,让群众带着期盼而来,带着满意而归,彻底杜绝“门难进、脸难看、 事难办、 话难说”现象,以扎实的工作作风、优质的便民服务,为全县营商环境持续优化做出积极贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统