当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市人社局党组理论中心组开展集体学习

发布日期:2019-04-30访问次数:字号:[ ]


4月30日上午,市人社局党组理论中心组开展集体学习,局党组成员、巡视员、副巡视员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神、省委书记刘家义在全省新旧动能转换重大工程建设领导小组第一次会议上的讲话精神。会议书面学习了《公务员职务与职级并行规定》《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于进一步精文减会工作的二十条措施》。参会人员围绕学习内容分别作了发言,交流学习心得。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王壮传达学习了省委常委、市委书记王忠林在“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动仪式上的重要讲话精神,研究部署市人社局系统“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,要求组织人事处、机关党委抓紧制定活动方案,并提出明确要求:

一要做到“八问”,开展思想观念大扫除。时刻不忘为中国人民谋幸福的初心,时刻牢记为中华民族谋复兴的使命。每名党员干部要以党章为标尺和镜子,自觉做到“八问”,主动照照镜子,找准自身存在的问题和不足,来一场思想观念的“自我革命”,进一步提升思想境界,拉升工作标杆。人社部门作为民生部门,特别是老百姓关心的就业、社保等工作,必须高度重视、认真解决,切实把工作做到群众最惦念和揪心的地方。

二要做到“八改”,推动群众工作大改进。要以这次教育活动为契机,结合“更新思想观念、克服顽瘴痼疾、优化发展环境”纪律作风大整顿,在抓好“八改”上下功夫,坚决走好新时代党的群众路线。坚持不懈地推进“假如我是他”服务实践,把将心比心、换位思考成为常态、成为习惯,紧扣群众需求,更新服务理念,创新服务手段,拓展服务内容,始终带着党性责任和感情提供便捷优质高效服务。

三要突出“八个强化”,实现为民服务大提升。要切实增强责任感、紧迫感,以化解一批信访积案、做好“三服务”(服务脱贫攻坚、服务企业发展、服务营商环境)、开展党组织和党员到社区“双报到”等为重点,突出“八个强化”,特别要把开展教育活动与推动人社高质量发展结合起来,做到两手抓、两手硬,把党员干部的奉献热情和进取激情,转化为做好各项人社工作的强大动力。

局办公室、组织人事处、战略规划处、机关党委负责同志参加。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统