当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
全部合格!市技师院首届太原地铁订单生通过验收

发布日期:2019-04-30访问次数:字号:[ ]


4月22-23日,2019届济南市技师院“太原地铁订单班”城轨驾驶、运营管理两个专业共75名学生顺利通过山西太原轨道交通集团考核验收。

与太原地铁公司合作订单培养的院校有10余家,济南市技师学院是唯一一所订单培养的技工院校。济南市技师学院“太原地铁订单班”学制为三年,以委托培养合作形式,共同研究制定人才培养方案,充分发挥校企双方人才和设备优势,坚持知行合一、工学结合,保障了培养质量。

本次验收考核包括对订单生的笔试和体能测试。笔试是对车辆驾驶、行车组织、车辆构造等各专业课的综合理论测试。体能测试是学生从50米跑、立定跳远、肺活量等8个项目任选三项进行测试。整个笔试和测试过程进行了全程录像。经过各项严格考核测试,75名学生全部合格,将被安置到太原地铁公司就业。

考核首日,太原轨道交通集团、市技师学院相关领导就培养目标、教学实施、学生现状等进行了全面了解与交流。太原轨道交通集团对现在校17级学生进行了专业讲座,让同学们提前了解太原轨道交通现状和相关技术要求。

太原轨道交通考核人员对学院教学管理、教学资料、教学设备、学生管理等进行常规检查评估。检查后对学院轨道专业的培养方案、课程设置、实习安排、学生管理等工作给予充分肯定。

济南市技师学院轨道交通学院已与济南、青岛、太原、无锡、厦门、合肥、常州、太原等八家地铁公司建立合作。来自这8个地铁公司的2016级的1040名订单生全部完成考核验收工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统