当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻
全市人社系统基层平台服务提升知识大赛决赛圆满落幕

发布日期:2019-04-03访问次数:字号:[ ]


4月2日,全市人社系统基层平台服务提升知识大赛决赛在舜耕山庄隆重举行。市委组织部副部长、市人社局局长王壮出席活动并致辞。

省人社厅办公室调研员、行风办常务副主任李汝明,市人社局副局长、市公共就业服务中心主任窦进科,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长李庆,市人社局副巡视员、行风办常务副主任王宏田出席活动并颁奖。

经过独闯奇关十进六、共度险关六进三、情景模拟冠军争夺赛等三个环节的激烈角逐,历城区人社局代表队最终摘得桂冠,章丘区人社局和平阴县人社局代表队分别夺得亚军和季军。市社会保险事业中心、历下区燕山街道人社中心、天桥区桑梓店街道人社中心、济阳区人社局、平阴县锦水街道人社中心、市劳动保障监察支队、市中区舜玉街道人社中心等7支代表队分别获得优胜奖。

在窗口单位开展业务技能练兵比武活动,是人社部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神的生动实践,是深入贯彻以人民为中心的发展思想、落实深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措,对于夯实行风建设基层基础、打造优质高效的人社服务、建设忠诚干净担当的人社干部队伍具有重要意义。开展练兵比武,目的是加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的业务能手,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,展现人社干部队伍的昂扬斗志、优秀技能和优良作风,不断提高人社服务效能和服务水平。

全市人社系统基层平台服务提升知识大赛,是市人社局落实国家人社部和省人社厅关于窗口岗位练兵比武部署要求的具体行动,是进一步转变工作作风、提升业务素质、优化营商环境的重要举措,也是对当前全市人社窗口单位服务进行的一次大练兵、大检阅、大推动。本次大赛得到了省人社厅的大力支持和全市各级人社部门的积极参与,市人社局5个局属窗口单位,12个区县人社综合服务大厅和143个街镇人社服务中心分别组成代表队参加了初赛和复赛,经过激烈竞争有10支代表队脱颖而出进入决赛。整个大赛组织严密,进展顺利,内容紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,注重以比促练、以练促用,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风。

市局所属窗口单位主要负责人、各区县人社局、高新区社会事务局、南部山区组织人事局主要负责人及工作人员代表参加了活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统