当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻
我市开展“情系农民工 慈善送温暖”救助活动

发布日期:2019-02-01访问次数:字号:[ ]


1月31日下午,市农民工党工委、市人社局联合市慈善总会、各农民工慈善分会工作站和社会各界爱心人士,在市外来务工人员(农民工)综合服务中心一楼大厅组织开展“情系农民工 慈善送温暖”救助活动,现场为来自建筑、家政、安保、环卫等行业的150余名困难农民工发放了面粉、花生油等慰问品。市农民工党工委书记、市委组织部副部长、市人社局局长王壮出席活动并讲话,市农民工党工委副书记、市人社局副局长、市就业办主任窦进科主持活动,市农民工党工委办公室主任、市就业办副主任丁麟宏,市农民工党工委委员、市慈善总会秘书长张生亮以及我市各农民工慈善分会站长参加活动。

为全面促进农民工有序融入城市,更好的为农民工群体提供全方位服务,近年来,我市建成了覆盖全体农民工的五级网络平台和农民工服务维权在线平台,成立了全国首家农民工党工委,建立了全国首家济南慈善总会农民工慈善分会和10家农民工慈善分会工作站,累计募集资金20余万元,救助困难农民工600余人,在捐款、慰问等方面做了大量工作,获得了社会各界一致好评,我市农民工工作经验做法在全国得到推广。

春节前后,以服务外来务工人员为主题的“春风行动”活动正紧密开展,我市各级人社部门将组织送温暖、送关爱、送文化、送政策、送岗位等走访慰问活动,切实解决农民工朋友面临的实际困难和问题,把党和政府的温暖送到农民工朋友身边,在全社会营造关心关爱农民工的浓厚氛围,促进农民工朋友更好融入城市、共享改革发展成果。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统