当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
第十届全国城市轨道交通领域职业技能竞赛山东省学生组选拔赛开赛

发布日期:2018-09-30访问次数:字号:[ ]



9月27日,2018中国技能大赛第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通领域职业技能竞赛山东省学生组选拔赛在济南市技师学院轨道交通学院举行。市人社局巡视员姚德武、济南市技师学院院长杜喜亮出席开幕式。

本次城市轨道交通领域职业技能竞赛山东省学生组选拔赛分为城市轨道交通列车司机、行车值班员2个赛项,还同时包含城轨信号一个赛点。来自济南市技师学院、山东技师学院、山东职业学院和青岛市技师学院四所高校的22名选手参加了比赛。竞赛内容包括理论知识和技能操作,竞赛采用团队比赛的形式进行。竞赛团队总成绩由理论知识和技能操作两部分成绩组成。

自2016年以来,交通运输行业职业技能竞赛活动增加了学生组比赛,成为城市轨道交通职业院校的一大盛事。第十届全国交通运输行业职业技能竞赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会及共青团中央共同发起举办。山东省交通运输厅积极组织我省交通运输行业职业技能竞赛,济南市技师学院积极协办学生组预赛。本次大赛将大力弘扬工匠精神,促进各参赛院校城市轨道交通专业建设,强化城市轨道交通领域校企合作。

市人社局相关处室负责人、济南市技师学院有关领导参加活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统