当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
天桥区开展民办职业培训机构评估工作

发布日期:2018-07-06访问次数:字号:[ ]


为加强天桥区民办职业培训机构管理工作,进一步提高教学质量,推动民办职业培训事业健康发展,6月底,天桥区人社局对辖区16所民办职业培训机构进行了年度评估和集中整治。

评估采取机构自查和实地检查的方式进行,涉及执行法规、教学管理、场地设备、技能鉴定、安全工作等5大方面的12个小项。天桥区人社局邀请业务专家组成评估工作组,按照统一标准和要求对评估情况进行量化赋分,依据赋分情况将评估结果分为不合格、合格、优秀三个等次。对存在安全隐患或不符合《民办教育促进法》的行为,要求其限期整改。

经评估,天桥区民办职业培训机构校舍总面积达到 46770 平方米,共培训 5339 名学员,综合平均分为75分,优秀3家,合格13家,基本符合办学思想、目标和思路的要求。

通过这次评估进一步规范了职业培训机构的办学行为,提高办学水平,有效推动了天桥区民办职业培训事业的健康、有序、协调发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统