当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
商河县精准扶贫培训,让创业者走稳创业路

发布日期:2018-07-06访问次数:字号:[ ]


6月30日至7月1日,为期两天的扶贫创业培训在商河县联荷电子商务产业园二楼创业学院拉开帷幕。此次培训旨在深入推进县域内电商扶贫培训工作,帮助部分学历层次不高,没有专业技能的创业者通过与优秀创业导师“零距离接触”分享创业知识,提高创业意识和创业能力,走稳创业致富路。

此次培训共有20名学员,行业涉及大学毕业生、公司老板、农村电商带头人、家庭主妇、企业从业人员,年龄从18到45岁不等,都对电商创业有足够的热情;培训内容主要涉及电子商业创新、商业模式特点、客户购物需求等方面,通过分析“天猫双十一交易额”、“黄太吉网红餐厅”等创业成功案例,培养学员创业信心,掌握电商创业技巧,明确创业思路,真正做到快乐创业,“可持续”创业。

“这次培训虽时间短,学到的东西还是挺多的,就跟老师说的那样‘创业最重要的是先找准方向,选好市场’。”参加完培训班的学员王长翠说,“像我这样的初创者先给自己定好位才是关键”。为缓解创业者初期资金压力,商河县人社局还为创业者提供10万元创业担保贷款,3000元个体工商户补贴,小微企业补贴2.4万元,切实为其创业之路保驾护航。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统