当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
济南市公务员招考面试7月7日开考

发布日期:2018-07-04访问次数:字号:[ ]


2018年济南市考试录用公务员面试将于7月7日--8日在济南市委党校举行,每天分为上午、下午两场,共2天4场。

今年全市各级机关共计划招考公务员330人,包含地税系统45人。22429人参加了笔试,总招考比例为67.97:1。按照招考公告规定的面试比例和笔试合格分数线,共约856名考生进入面试。

面试考务工作由市里集中统一组织,各县区不单独组织面试。本次面试采用结构化面试方式,使用省公务员主管部门提供的通用试题,面试成绩按百分制计算。报考同一岗位的考生安排在同一考场进行面试,确保同职位考生接受同一组考官相同尺度的评价。按照每个测评要素去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的方法,确定应试人员面试成绩,面试成绩在每场面试结束后统一向考生宣布。

面试考评组由主考官、考官、监督员、计时员、计分员及其他工作人员组成。面试考官都是“陌生人”,全部实行异地交流,全部从外地选派,全部实行持证上岗,并充分考虑面试考官的地域、专业、职务、资历、年龄、性别等因素,科学合理搭配,进行混合编组,确保考官组构成多元化。

在面试监督方面,在纪检全程监督、“两代表一委员”旁听监督的基础上,监督范围进一步扩大。来个各大媒体的8位记者现场参与面试全过程、各环节。同时,普通群众监督员增至6人。让社会监督员见证公务员面试“谁也不用找,找谁也没用”。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统