当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
商河县人社局立足部门职能全力优化县域营商环境

发布日期:2018-07-03访问次数:字号:[ ]


         全县优化营商环境动员大会召开后,商河县人社局高度重视,迅速传达会议精神,自觉树立为群众办实事解难题的责任意识和担当意识,深入推进“一次办成”改革,全面推进服务提升,全力优化县域营商环境。

        一是强化担当意识,抓责任促落实。及时召开局党组会议传达学习全县优化营商环境会议精神,结合部门实际对全局做好优化营商环境工作进行安排部署。同时,以党支部为单位,组织党员认真学习优化营商环境会议精神,层层压实工作责任,引导全体党员从工作作风、服务效能、服务质量等方面深入自查自纠,着力增强工作责任感和使命感,切实抓紧抓实抓细抓好优化营商环境各项工作。

        二是突出问题导向,抓整改促服务。为深入贯彻落实全县优化营商环境动员会议精神,创造良好营商环境,7月1日,县人社局组织干部职工利用周末时间集中观看了《济南市发展环境明察暗访纪实》和《政务监督面对面》现场直播。结合 “三照三转三改三推”活动,深入查找在思想观念、工作作风、办事效率、服务质量等方面存在的突出问题,切实增强为群众为企业提供优质高效服务的思想自觉和行动自觉,迅速掀起优化营商环境的热潮。

         三是强化日常监督,抓纪律转作风。成立局明察暗访巡察小组,每周由班子成员带队不定期对所有业务科室(单位)进行巡视巡察,针对在岗情况、工作状态、服务满意度进行现场督察,现场听取服务对象的意见建议,并将巡察结果纳入日常评选和年终考核,积极营造优质服务的浓厚氛围,为企业打造更加便捷的政务环境。

         四是突出换位思考,抓细节塑品牌。紧密结合“大学习大调研、大改进”工作,深入开展“假如我是他”服务实践,组织相关科室干部深入企业走访调研,主动对接企业发展需求,帮助企业解决发展困难。组织开展“优质服务之星”和优质服务窗口评选,扎实推进机关干部到窗口服务一线换位体验,积极落实“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”服务清单,兑现服务承诺,打通服务群众、服务企业“最后一公里”,擦亮“温暖人社”服务品牌。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统