当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市完成医保药品目录更新

发布日期:2018-06-05访问次数:字号:[ ]


        近日,我局根据《山东省人力资源和社会保障厅关于发布山东省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》和市人社局《关于转发山东省人力资源和社会保障厅<关于发布山东省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知>的通知》要求,及时更新完善了药品目录信息系统。《山东省基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》将于2018年6月1日正式在我市实施。
        2017年版省药品目录共有药品2819个(含国家谈判药品36个),其中西药1456个,中成药1363个(含民族药91个)。本次调整共涉及291个品种(与国家药品目录对比),其中新增西药品种160个、中成药131个。通过比对药品通用名、药品分类、剂型和限定支付范围等信息,逐项核查对我市医保药品信息系统进行了调整规范,确保我市基本医疗保险、工伤保险和生育保险,及时、准确、统一执行新版《药品目录》。
         本次药品目录调整,增加了医保药品品种,扩大了医保支付范围,提高了参保人待遇水平,减轻了患者医疗费用。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统