当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市人社局召开优化营商环境动员大会

发布日期:2018-06-21访问次数:字号:[ ]


        6月21日,市人社局召开局系统优化营商环境动员大会,传达学习贯彻全市优化营商环境动员大会精神,部署落实优化营商环境任务要求。市人社局副局长、党委副书记,市社保局局长郑志友主持会议并讲话。局领导班子成员、第十一纪检组组长,局机关全体工作人员及局属事业单位副处级以上干部参加了会议。


会议集中观看了《济南市发展环境明察暗访纪实》专题片。市纪委派驻第十一纪检组组长李庆通报了《2017年度全市党风政风行风正风肃纪民主评议情况》,充分肯定了市人社系统在党风政风行风方面取得成效,同时,结合专题片反映的问题,对人社系统党风政风行风建设提出明确要求,特别是要在严肃上班纪律、管好自己和身边人、正确对待执纪监督等方面高标准、严要求,努力推动党风廉政建设再上新台阶。市人社局巡视员姚德武传达了省委常委、市委书记王忠林在全市优化营商环境动员大会上的主要讲话精神。

会议强调,营商环境是城市环境的综合反映,是城市竞争力的最终体现。全市人社系统应该立即行动起来,深化“一次办成”改革,迅速掀起优化营商环境的热潮,助力提升城市核心竞争力和吸引力。

一要深入传达会议精神,抓紧抓好问题整改。会后,各处室单位要层层传达忠林书记讲话精神,组织全体人员认真观看《济南市发展环境明察暗访纪实》,对涉及到人社部门的问题,有关处室单位逐一认领、举一反三,抓紧抓好整改。同时,结合 “三照三转三改三推”活动,进一步深化“假如我是他”服务实践,把自己当成来办事的人员,深入窗口搞好换位体验,深入查找在思想观念、工作作风、办事效率、服务质量等方面存在的突出问题,切实增强为群众为企业提供优质高效服务的思想自觉和行动自觉。

二要围绕“一次办成”改革,高标高质完成各项任务。要认真贯彻落实《深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施》和《市级政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不跑我来跑事项清单”》,针对我局列入清单的权力事项、公共服务事项,千方百计、不折不扣推动改革任务落实落地落细。

三要强化组织领导,坚定坚决扛起优化营商环境的责任担当。要把这项工作摆在突出位置来抓,加强组织领导,强化责任担当,层层压紧压实。局长是优化营商环境的第一责任人,各分管局长要把优化营商环境作为当前头等大事,亲自抓、靠前抓、实里抓;各处室单位主要负责人要对照任务要求,细化工作措施,积极主动作为。局办公室要加强对优化营商环境工作的督察督办,推动各项任务落地见效。局党委将采取明察暗访的形式,加大检查力度,对问题严重的,将对相关单位领导、直接责任人进行问责。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统