当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻
王桂英副市长调研对口服务企业

发布日期:2018-06-15访问次数:字号:[ ]


         6月14日,王桂英副市长到对口服务企业进行实地调研。市政府副秘书长韩振国,市委组织部副部长、市人社局局长王壮陪同调研。


         上午,王桂英副市长一行先后来到山东世纪舜风广告传媒有限公司、山东省保时通信息网络有限公司、中国邮政集团济南市分公司等企业考察调研。在听取了企业生产经营情况介绍,了解企业发展需求,征求企业家的意见建议后表示,相关部门要主动解决企业面临的矛盾问题,推动有关政策措施落实落地,为企业发展提供更高质量更加便捷的政务服务。


         下午,召开了集中座谈会,与各企业负责人“零距离”沟通、“面对面”交流。针对各企业提出的意见建议,王桂英副市长表示,山东文化底蕴深厚,济南作为省会城市致力于打造文化中心,必须大力发展文化产业,为文化企业创造良好的发展条件和环境。以打造专业化孵化器为核心,打造成高质量人才和创意项目的集聚地。同时,要盘活闲置厂房等资源,扶持本地企业新动能项目的发展,要用好用足人才新政三十条等人才引进配套政策。

        王桂英副市长要求,市人社局作为对口服务企业的联络单位,下一步要和四家单位建立沟通服务机制,积极做好跟踪对接服务。企业所在县区要按照属地管理的要求,上门服务、主动联系,积极为企业排忧解难。建立问题清单、实行销号管理,明确责任分工和完成时限,确保事事有回应、件件有落实,尽最大努力把问题解决好,为企业发展清除“路障”,当好“后盾”。

         市直相关部门负责同志,市中区政府、高新区管委会分管负责同志,相关企业负责人参加座谈会。市人社局相关处室、单位负责人列席座谈会。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统