当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市注销社保卡业务实现网上办理

发布日期:2018-06-11访问次数:字号:[ ]


         近期,济南市社保局个账处为了贯彻落实人社部社保中心进一步加强社保窗口作风建设视频会精神,快速反应,亮出实招,全面梳理、排查群众办事中的“堵点”“难点”“痛点”和经办管理的“风险点”,及时推出社保卡网上注销业务,实现社保卡异地业务“不用跑”。
         原在济南市参加社会保险办理过社保卡,现已在省内异地参保缴费,需要办理当地社保卡的参保人均可以直接登陆济南市人力资源和社会保障局网站——>快捷入口或济南市社会保险事业局网站——>快速通道,自行办理社保卡注销业务。当正确输入身份证号和社保卡卡号后通过绑定手机号码校验成功后,即可将社保卡在本地卡管和省卡管的信息同时注销。
         需要注意的是,同一手机号码只能绑定校验注销一张社保卡,而且一经确认注销成功后将无法回退。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统