当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
商河县人社局积极开展“双联双促”入户走访活动

发布日期:2018-05-29访问次数:字号:[ ]


        按照全县“双联双促”活动工作安排,近日,县人社局组织全局72名联系干部集中开展了入户走访及“大学习、大调研、大改进”专题调研活动。
        走访前,县人社局召开“双联双促”活动入户走访专题会议,就入户走访及专题调研进行具体安排和部署,就走访工作要求和纪律、相关表格填报方法等进行了详细讲解,同时确定了《人社惠民(扶贫)政策落实情况》专题调研课题,制定并下发了《关于2018年第一次入户走访工作安排的通知》、《人社扶贫政策落实情况调研问卷》、《人社惠民政策落实情况调研问卷》及就业、社保政策明白纸。
        走访中,联系干部紧密结合“大走访、大调研、大改进”工作,立足岗位职责,围绕群众关切,带着问题下村入户,听建议,找对策。通过登门入户、座谈交流等方式,向联系群众深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过详细交谈,深入了解他们的生产生活和收入情况,询问他们所面临的问题和困难,倾听他们下一步发展打算,耐心回答他们的问题,认真记录他们的需求诉求,并结合人社工作实际,重点宣传了人社惠民(扶贫)相关政策,鼓励他们再鼓干劲,不等不靠,努力推进自身生活再上新台阶。
        走访结束后,组织联系干部认真填写相关表格,并由各小组联络员按照活动要求及时将走访信息导入“双联双促”活动平台。同时梳理汇总调研问卷,将本次走访过程中了解的情况、征集到的意见建议,分析汇总后形成一份有数据、有分析、有对策的调研报告,为下步人社工作全面改进提升提供有力支撑。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统