当前位置:首页
> 首页新闻
市劳动保障监察支队到市城管局专题调研环卫工劳动保障权益维护工作
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]


2018年4月23日,市劳动保障监察支队谢咸民支队长带领局劳动监察处、劳动保障监察支队各室主任到市城管局专题调研环卫工劳动权益维护工作,了解我市环卫工人工作环境、工资待遇及权益保障等情况。市城管局党委副书记胥嘉印、市城管局环境卫生管理处李永强、历下区和市中区分管环卫工作的负责同志及部分街道环卫所所长参加调研。

市城管局简要介绍了我市环卫工人队伍建设情况,包括人员数量、年龄结构、劳动合同签订和参加社会保险等,介绍了近年来市城管局关心关爱环卫工人、提高环卫工人福利待遇和改善环卫工人生活条件所采取的举措。市城管局副书记胥嘉印同志重点介绍了我市环卫工人的权益保障存在的突出问题:职工福利待遇较低、住房解决不能全覆盖、工作环境比较恶劣、劳动防护条件较差、职工年龄整体偏大等。历下、市中分管环卫工作的负责同志和参会的街道环卫所所长分别介绍了各自环卫工队伍建设情况、存在问题和需要我局协调解决的事项。

谢咸民支队长介绍了我局近年来受理的有关环卫工人劳动维权的举报投诉情况,特别是在夏季高温防护专项检查中发现的环卫工人劳动防护不到位、劳动用工存在较大风险等问题。局劳动监察处、支队各室主任分别结合工作职责提出了维护环卫工人劳动保障权益的可行性建议。

会上,双方就环卫工作劳动保障权益维护问题深入进行了探讨交流,并对有关情况和问题进行认真分析研究,提出有针对性和可操作性的意见建议,推动环卫工人劳动权益保障的落实。双方还达成一致意见:建立环卫工人劳动保障权益维护工作联席会议制度,定期召开会议进行研究,针对具体问题一事一议,切实把环卫工人的权益维护问题落到实处,努力让济南市成为有温暖的城市。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统