当前位置:首页
> 首页新闻
市人社局召开全市企业劳动用工座谈会
发布日期:2018-04-23浏览次数:字号:[ ]


为推动我局"大学习、大调研、大改进"工作开展,搭建人社部门与企业的沟通交流平台,420日下午,我局在龙奥大厦召开全市企业劳动用工座谈会。姜秀志副局长、局政策法规处、劳动关系处、工伤保险处、劳动监察处、市劳动保障监察支队主要负责同志参加会议。座谈会邀请山东振邦保安、七兵堂国际安保、山东润华物业、山东宏泰物业、济南日报报业集团等10家企业参加座谈。

会上,参加座谈的企业结合自身实际畅谈了在劳动用工方面存在的问题、难点,特别是对保安、物业和投递员等岗位人员在劳动和社会保障方面面临的突出问题、亟需解决瓶颈及需要人社部门给予帮助解决的事项进行了介绍,并对人社部门提出了很好的意见建议。

参会的各处室、单位主要负责人结合各自工作职责对与会企业提出的问题进行了详细解答,探讨了劳动保障监察、培训、社保、工伤、就业等方面的问题,并达成一致意见。

姜秀志副局长作总结讲话,一是对于与会企业提出的问题要积极想办法研究解决。二是要认真执行上级的法规政策。三是虚心接受意见建议,回去对与会单位提出的意见进行梳理。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统