当前位置:首页
> 首页图片
市劳动保障监察支队成功解决一起农民工欠薪案件
发布日期:2018-04-12浏览次数:字号:[ ]

3月26上午10点,19名农山东籍民工来到市农民工综合服务中心劳动维权窗口反映绿城兰园一期供水项目劳务分包单位山东中鼎市政工程有限公司拖欠工资共计222870元。

支队高度重视,立即派出监察员调查处理此案。主办监察员张磊立即对山东中鼎市政工程有限公司欠薪案展开调查,经查:绿城兰园一期供水项目总承包是济南普利供水工程有限公司,劳务分包单位是山东中鼎市政工程有限公司,中鼎公司又分包给个人王体平,王体平再次分包给个人赵云利和李光涛,赵、李两人带领山东籍19名农民工现场施工。总承包和劳务分包单位以及包工头对每名农民工的工程量和人工工资多少以及有多少农民工施工,总承包和劳务分包单位都不清楚,属于典型的以包代管,违法分包、转包。监察员一边向向总承包和劳务分包单位耐心宣传讲解劳动合同法、国办法〔2016〕1号和鲁政办法〔2016〕41号文有关规定,一边请劳务分包单位把每个农民工的工程量和人工工资多少根据现场施工量和施工图纸核定工资额。同时做好农民工的思想工作,防止矛盾激化。经过两天半时间的沟通协调,总承包、劳务分包单位以及农民工三方达成一致意见。

3月28号下午,在市农民工综合服务中心各级领导的见证下,济南普利供水工程有限公司把19名农民工工资共计222870元,以现金方式支付完毕。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统