当前位置:首页
> 首页新闻
历下区人社局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
发布日期:2018-03-23浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强人力资源市场监管,维护公平、规范、竞争有序的就业环境,根据市人社部门的工作部署,历下区人社局于2018年3月12至30日在全区范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

检查针对人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位展开,内容包括:1、加强人力资源服务机构监管;2、依法取缔非法人力资源服务机构和劳务派遣机构;3、规范用人单位招工行为。3月22日,市专项行动督导组来我区对部分单位进行了资料抽查,目前,已通知单位57家,已报送材料单位23家,涉及劳动者1.45万余人,涉及金额4500余万元。

下一步,历下区劳动监察和市场监管等部门将组成联合检查组进行现场检查,加大执法力度,制定整治措施,完善监管体系,确保专项行动取得实效,为促进就业营造良好的社会环境。(历下区人社局  陈菲)

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统