当前位置:首页 > 通知公告
关于向社会公布重大劳动保障违法行为的公告(2018年第二批)

发布日期:2018-12-14访问次数:字号:[ ]


为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令29号),济南市人力资源和社会保障局决定将以下重大劳动保障违法行为向全社会公布。

陈学胜拒不支付劳动报酬案件

违法主体名称:陈学胜

身份证号码:340826198112045257

地址:安徽省安庆市宿松县凉亭镇烽火村

主要违法事实:陈学胜在劳务分包济南市华润万象城项目南地段SOHO办公楼项目中,以逃匿等方法拒不支付王培武等15名农民工的工资共计81640元。2018年9月15日,市人社局对陈学胜送达《劳动保障监察限期整改指令书》法律文书,要求陈学胜限期支付工资,陈学胜逾期仍未履行。

处理情况:陈学胜拒不支付劳动者工资报酬数额较大,已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之规定,根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,市人社局已经移送公安机关追究刑事责任,公安机关已经立案侦查。

山东途润信息科技有限公司拒不支付劳动报酬案件

违法主体名称:山东途润信息科技有限公司

地址:济南市高新区颖秀路2766号

统一社会信用代码:91370100MA3CCAD68C

法定代表人:呼仲文

主要违法事实:山东途润信息科技有限公司以逃匿等方法拒不支付赵妍等42名职工的工资共计233017.41元。2017年1月17日,市人社局对山东途润信息科技有限公司送达《劳动保障监察限期整改指令书》法律文书,要求限期支付工资,该单位逾期仍未履行。

处理情况:山东途润信息科技有限公司拒不支付劳动者工资报酬数额较大,已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之规定,根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,市人社局已经移送公安机关追究刑事责任,公安机关已经立案侦查。

济南紫荆花妇女儿童医院骗取社会保险基金案件

违法主体名称:济南紫荆花妇女儿童医院

地址:济南市历下区解放路17

统一社会信用代码:91370102MA3C8PNQ4H

法定代表人:黄丽玲

主要违法事实:济南紫荆花妇女儿童医院在2015年至2016年期间以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出156952.25元,数额巨大,影响恶劣。2016年8月19日,市人社局对济南紫荆花妇女儿童医院送达《劳动保障监察限期整改指令书》法律文书,要求限期退回骗取的社会保险基金。2016年11月28日市人社局对济南紫荆花妇女儿童医院给予784761元的罚款。该单位已经主动履行,缴纳罚款。

处理情况:济南紫荆花妇女儿童医院以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出数额较大,已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,市人社局已经移送公安机关追究刑事责任。

济南朝润建筑劳务有限公司拒不支付劳动报酬案件

违法主体名称:济南朝润建筑劳务有限公司

地址:济南市历下区环山路137号3号楼4-101

企业法人营业执照:370105200069973

法定代表人:张岳

主要违法事实:经查,济南朝润建筑劳务有限公司有能力支付而不支付杨立永等72名农民工工资500000元。2015年5月19日,市人社局对济南朝润建筑劳务有限公司送达《劳动保障监察限期整改指令书》法律文书,要求限期支付工资,该单位逾期仍未履行。

处理情况:济南朝润建筑劳务有限公司拒不支付劳动者工资报酬数额较大,已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之规定,根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,市人社局已经移送公安机关追究刑事责任,公安机关已经立案侦查。

 

 

 

济南市人力资源和社会保障局

2018年12月13日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统