当前位置:首页 > 通知公告
关于向社会公布重大劳动保障违法行为的公告(2018年第一批)

发布日期:2018-11-30访问次数:字号:[ ]


为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》》(人社部令29号),济南市人力资源和社会保障局决定将以下重大劳动保障违法行为向全社会公布。

济南市高新区舜华蝶飞巷餐厅非法使用童工案

违法主体名称:济南市高新区舜华蝶飞巷餐厅

统一社会信用代码:92370100MA3MGTQ557

地址:济南市高新区万达广场室内步行街4012

法定代表人:游菲

主要违法事实:2018年8月22日,济南市人力资源和社会保障局接到举报,称济南市高新区舜华蝶飞巷餐厅涉嫌非法使用童工。经查:济南市高新区舜华蝶飞巷餐厅存在非法使用2名童工的违法行为。

处理情况:2018年10月30日,济南市人力资源和社会保障局依据《禁止使用童工规定》第六条规定对济南市高新区舜华蝶飞巷餐厅作出罚款10000元的行政处罚决定。该单位主动履行处罚决定,已依法缴纳罚款。

 

济南市人力资源和社会保障局

2018年11月30日




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统