当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
王桂英会见芬兰科学院首席科学家余尔基·雷塞宁

发布日期:2018-10-31访问次数:字号:[ ]


10月28日下午,副市长王桂英在舜耕山庄会见了芬兰科学院首席科学家、赫尔辛基大学物理学院院长余尔基·雷塞宁先生一行,并见证了山东省科学院新材料研究所、芬兰赫尔辛基大学物理学院、市人力资源和社会保障局签订三方合作备忘录。市委组织部副部长、市人社局局长王壮,市人社局巡视员徐卫民,市外专局局长张宾参加活动。

王桂英对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。她表示,当前,济南正处在推动高质量发展的重要机遇期,特别是正在全力推进的新旧动能转换先行区、国际医学科学中心等重大载体建设,为高端外国专家来济发展提供了新的机遇和更为广阔的舞台。

赫尔辛基大学物理学院、省科学院新材料研究所、市人社局签订合作备忘录,推动成立国际联合实验室,建立人才联合培养、企业成果转化等方面的合作机制,为双方实现互利共赢取得了良好开端。王桂英期待济南与赫尔辛基大学进一步加强沟通交流,拓展合作领域,开展更多实质性交流合作。

余尔基·雷塞宁表示,此行加深了对济南的了解,今后将在芬兰、欧洲宣传济南、推介济南,推动济南与赫尔辛基在人才智力、科技创新等领域的交流合作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统