当前位置:首页 > 通知公告
济南市用人单位委托第三方机构引进人才(团队)补贴申报公告

发布日期:2018-10-11访问次数:字号:[ ]


为深入实施人才优先发展战略,积极引导用人单位委托第三方机构引进人才(团队),拓宽引才渠道,延揽更多人才来济创新创业,根据市委、市政府《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(济发〔2017〕16号)和《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见实施细则(试行)》(济人才办发〔2018〕1号)有关规定,现将济南市用人单位委托第三方机构引进人才(团队)补贴申报事宜公告如下:

一、申报范围条件

济南市区域内企事业单位委托第三方机构引进高层次人才,可申请经费补贴,应具备以下条件:

  1.第三方机构是指帮助用人单位引进人才(团队)的中介机构或社会组织,须与用人单位签订引进人才书面协议。

2.引进的国内外高层次人才为全职来济南工作,来济时间不超过2年(2016101日后来济,以劳动合同签订时间为准),符合《济南市高层次人才分类目录》的ABCD类人才,须与我市企事业单位签订3年以上具有法律效应的聘用(劳动)合同,在市人力资源社会保障部门备案,并在我市缴纳社会保险。

二、申报流程

采用网上申报、查阅原件的方式进行。具体申报流程如下:

1.用人单位登陆“中国济南人才网”(www.cn-jnrc.com),在“在线申报”模块中选择“第三方引才补贴申请”菜单,填写第三方引才补贴申请信息,上传相关附件,提交至所在区县人力资源社会保障局

2.所在区县人力资源社会保障局初审通过后,经区县人才工作领导小组在线审核同意,报市人力资源社会保障局审核。

3.网上审核通过的,下载打印《济南市用人单位委托第三方机构引进人才补贴申请表》2份(含附件资料),加盖单位公章后提交至所在区县人力资源社会保障局进行现场审核。区县人社部门审核同意并经区县人才工作领导小组加盖公章后,报市人力资源社会保障局进行复核。

三、申请材料

1.济南市用人单位委托第三方机构引进人才补贴申请表;

2.济南市高层次人才证书;

3.引进人才身份证或护照原件及复印件;

4.引进人才与用人单位签订的正式聘用劳动合同等材料原件及复印件;

5.第三方机构营业执照、组织机构代码证原件及复印件;

6.用人单位与第三方机构签订的引进人才协议,并提供前期服务费收取凭证;

  7.其他需提交的证明材料。

四、有关要求

1.网上申报系统开放时间为10月11日上午9时至1021日下午5时,申报人可登陆系统进行申报,逾期系统自动关闭,不再受理申报。审核单位反馈审核意见后,申报单位须于3日内(反馈当日不计算在内)重新提交审核,逾期未提交的,视为放弃本次申报。

2.申报单位应客观、如实、完整地填写申报资料,确保申报信息填写完整,附件及证明资料齐全,内容真实有效,并承诺对有关申报资料数据负责。对提供虚假资料骗取补贴的,一经查实即通报有关部门,依法追究有关单位和人员的责任。

3.各区县人社部门要扎实做好宣传发动工作认真组织申报单位填报相关资料要夯实审核责任,组织专门审核力量,实行署名审核,谁审核谁签字。区县网上审核截止时间为1027日下午5时,逾期系统自动关闭,不再受理。

、联系电话

 1.政策咨询电话

 历下区:88152310  市中区:82078405  槐荫区:87954100 

 天桥区:85872680  历城区:88115198  长清区:87217181

 章丘区:83211471  平阴县:87879667  济阳县:84238716

 商河县:84880198  高新区:88871223

 市人力资源社会保障局:87081719   87081613

 2.技术支持电话:87081612

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统