当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市人社局组织开展冬季慰问农民工活动

发布日期:2018-01-11访问次数:字号:[ ]


       近日,受寒流影响,济南气温持续偏低。为给劳动者特别是在低温、露天环境下工作的农民工朋友提供更好的工作和健康保障,市人社局组织开展冬季送温暖活动,为奋战在我市建设一线上的农民工朋友送去温暖与关爱。

      1月10日,市人社局副局长王福君、市就业办副主任丁麟宏带领慰问组一行来到中建五局项目建设工地、天元集团项目建设工地,走访慰问一线农民工,为他们送去了手套、口罩等劳保用品。同时,特别叮嘱用工单位要严格落实作业场所各项防寒保障措施并确保节前农民工工资支付到位。

       入冬以来,市农民工工作联席会议办公室下发了《关于开展“心系农民工爱心送温暖”系列活动的通知》,要求各级各有关部门认真贯彻落实王文涛书记在纪念习近平总书记视察市农民工综合服务中心四周年座谈会上的讲话精神,让外来务工人员真正切身感受到“进了济南门,就是济南人”,在全市范围内开展“心系农民工爱心送温暖”活动,妥善处理好农民工在就业创业、讨薪维权、劳动条件、文化娱乐等方面的问题,力所能及地帮助他们解决实际困难,让农民工朋友在冬日里感受到济南的城市温度。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统