当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市首届“济南留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”成功举办

发布日期:2017-12-19访问次数:字号:[ ]


       12月10日,我市首届“济南留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”在喜来登大酒店举办,浪潮集团、中德安联人寿保险有限公司、中孚信息股份有限公司等76家高端企业定向招聘海外留学回国人员和高端人才,700余名留学人员与用人单位达成就业意向,市人社局副局长徐卫民参加活动。

        随着我市“打造四个中心、建设现代泉城”发展战略的实施和新旧动能转换的不断深入,济南经济社会发展进入全新时代,经济实力、人才聚吸效应不断增强。为帮助海外留学人员和高端人才来济施展才华、助力“四个中心”建设,济南市人力资源和社会保障局、济南留学回国工作办公室联合济南市外商投资企业协会举办我市首届“济南留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”。

       首届洽谈会参展企业行业广,通过市政府12345服务热线、新闻媒体以及教育部留学服务中心广发“英雄帖”。向4000余名海外留学人员点对点发出短信邀请,联合济南市外商投资企业协会邀请了浪潮集团、中德安联人寿保险有限公司、中孚信息股份有限公司等76家用人单位设展招聘。招聘企业以外资高科技企业居多,主要涉及金融保险、生物医药、现代物流、信息技术、大数据以及高等教育等我市急需高端人才的行业和岗位,累计提供就业岗位886个。

      首届洽谈会尽显高端。近千名海外留学留学人员和高端人才参加,硕士以上学位占70%,留学国家主要集中在美国、欧洲、澳大利亚、日本、韩国等主要发达国家和地区。现场共投递个人简历2500余份,有700余名留学人员与用人单位达成就业意向。

      洽谈会现场设立了政策咨询台,向留学回国人员面对面解读扶持来济创业、就业有关优惠政策。通过宣传展板展示我市优良的创业环境和优秀创业成果。

      首届“济南留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”的成功举办深受企业和留学回国人员的欢迎,下一步,市人社局、市留学办将每年定期举办“济南留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”,将其打造成我市促进海外留学人员来济就业、创业的重要平台,为留学人员回国就业、创业提供更加贴心的服务。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统